パスチャライザー
パスチャライザーとは主に加熱殺菌に使われるタンクです。名称が色々あり殺菌タンク・ジャケット式タンク・油タンク・チーズバットと様々な呼び方があります。
どれも基礎設計は同じで三重構造になっており二層目に水(お湯)を入れること一定の温度に制御して殺菌するのが主な使い方になります。
電気制御までを一括して手掛けることができます。
パスチャライザー
チーズバット
チーズバットとは、パスチャライザーの使用用途の一つでチーズを作る為に一定の温度を保ちながら撹拌するための食品加工機器になっております。基本的に全体を混ぜるので浅く横に長い形で固定蓋が付きません。
個人で使われる50Lのサイズも製作しているので興味のある方は是非連絡してください!
チーズプレス
てこ式チーズプレス
名前通り、てこの原理を利用したチーズプレスで女性でも簡単に使うことが出来ます。
タンク
ストレージタンク
標準的なタンクでお湯など液体を貯めておくための水槽として使われます。
その他製品
牛乳容器